Insel Käserei PellwormInsel Käserei Pellworm - Hauke Koll
Liliencronweg 325849Pellworm
04844-25504845-1461koll@ostenfelder.de
Logo: Insel Käserei Pellworm
DE159986446
2018-12-10Rezepte der Insel Käserei Pellworm zum SelbermachenBild: Rezepte der Insel Käserei Pellworm zum Selbermachen

Joghurt - Rezept

Joghurt - Rezept
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild

Joghurt selber machen

Zutaten

  • 1 Ltr. Milch
  • 1 - 2 EL Joghurt



Zubereitung

Den Joghurt in die Milch gut unterrühren und die „Joghurtmilch“ auf ca. 45° - 48°C anwärmen. In saubere Gläser abfüllen, verschließen und in eine Isolierkiste stellen - die Temperatur sollte darin ca. 4-6 Stunden gehalten werden können (oder im Backofen, aber nicht wärmer als 50°C). Während dieser Zeit darf der Behälter nicht bewegt werden. Dann bis zum Verzehr für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank geben.

Haltbarkeit ca. 8 Tage